Bridgestone триумфально вернулась в мотоспорт

Новости

19 Апреля 2017

Bridgestone триумфально вернулась в мотоспорт

Bridgestone выполнила свое обещание по результатам гонки на выносливость 24 часа в Ле – Мане, заняв второе место с командой YART Yamaha Official EWC 16 апреля 2017.

На первой гонке команда, обутая в шины Bridgestone, вела гонку более 20 часов, в том числе и в ночное время. После неумолимой дуэли команда YART окончательно уступила первое место своим товарищам по команде, поддерживаемой компанией Yamaha, менее чем на 20 секунд, это наименьшее преимущество по времени между 1-м и 2-м местом за историю заездов 24 часа Ле – Мана. Две команды завершили 12 кругов впереди остальной части команд.

Манди Кайнц, менеджер команды YART Yamaha Official EWC, прокомментировал: «Это была сенсационная игра для нашей первой гонки мирового чемпионата с шинами Bridgestone. На этапах разработки и тренировочных заездов мы знали, что гоночные шины Bridgestone обладают высокими скоростными характеристиками, стабильностью и прочностью, которые были так необходимы, и это подтвердили гоночные заезды - час за часом, днем ​​и ночью!"

Нико Тьюи, глава отделения шин для мотоциклов Bridgestone Europe, был в восторге от первых результатов: «Bridgestone гордится, что оказалась в числе триумфаторов в первой гонке на мотоциклах. Поздравляем наших партнеров из команды Yamaha Official EWC. Я считаю, что мы сможем улучшить свои результаты в следующем соревновательном заезде».

Bridgestone также снабдила гоночными шинами команду Honda F.SR.C TSR, которая завершила заезд с весьма похвальным результатом, оказавшаяся пятой.

В феврале 2017 года Bridgestone, мировой лидер в производстве шин, объявила о своем возвращении к гонкам для мотоциклов, решив снарядить две команды в престижной серии гонок на выносливость FIM Endurance World Championship (EWC): австрийскую команду YART Yamaha Official EWC Team и японскую команду FCC TSR Honda Team.

FIM EWC - это соревнование мирового уровня, состоящее из серии гонок: две проходят во Франции; три, соответственно, - в Германии, Словакии и Японии. 24 часа Ле-Мана - это вторая гонка текущего сезона, которая началась в сентябре 2016 года и закончится гонкой на выносливость 8 часов Suzuka на трассе Suzuka 30 июля 2017 года в Японии.

Bridgestone и Saroléa объединились для своего четвертого заезда на острове Мэн (Гонки TT)
Bridgestone с гордостью объявляет о продолжении сотрудничества с бельгийским производителем электромотоциклов Saroléa
Читать далее
Официальное открытие завода Bridgestone в России
Открытие первого в РФ и СНГ завода по производству шин «Бриджстоун» для легковых автомобилей
Читать далее
Все новости