«Ожившая легенда» - необычная работа для необычного автомобиля

Новости

27 Марта 2017

«Ожившая легенда» - необычная работа для необычного автомобиля

·                    Новые шины не поступали в продажу более 10 лет

·                    Bridgestone работал вместе с Don Law XJ220 над разработкой нового концепта шин

·                    Водители – энтузиасты могут, наконец, вернуться за руль автомобиля, не беспокоясь о безопасности

Это было в сентябре прошлого года, когда компания Bridgestone впервые представила свой захватывающий проект: использовать новейшие технологии для производства нового поколения шин к легендарному спорткару Jaguar XJ220. В течение нескольких последних лет разработки вели владельцы этого классического автомобиля.

Четыре месяца, 17 спецификаций и сотни кругов на испытательном полигоне; прототипы были произведены, оценены и протестированы; окончательная модель шин теперь получила финальное одобрение не только от инженеров компании Bridgestone, но и от Джастина Лау; никто не проехал на XJ220 больше, чем сам Джастин. Благодаря его активному участию в этом проекте, удалось добиться того, что новая шина превосходит оригинальные шины, которые были установлены на автомобиле 25 лет назад.

Джастин добавил: «Дело не только в том, чтобы знать все о машине и о шинах, необходимо иметь представление о том, как она должна работать. Я один из немногих людей, которым повезло провести за рулем этого автомобиля последние 23 года, и проехать более 100 000 миль».

«Но не просто поверить мне на слово, - продолжил он, - с компанией Bridgestone мы подключили инженеров и тест - пилотов, которые работали над созданием первого поколения шин 25 лет назад; так что мы были в значительной степени уверены, что успех гарантирован».

«Данный проект амбициозный, и не заслуживает того, чтобы оставаться в секрете», добавил Кристоф де Вальрог, вице-президент департамента Consumer OE Bridgestone Европа. «Любители автомобилей во всем мире признают привлекательность легендарного автомобиля Jaguar XJ220 и его увлекательную историю, и по этой причине мы решили запечатлеть эту историю в кино».

В эту пятницу, 24 марта команда разработчиков Bridgestone вместе с Энди Уоллесом, Джоном Нильсеном, Аластером Маккуином и Синити Ватанабе, а также Джастин вновь переживут этот легендарный опыт.

Подробнее о проекте на YouTube: 

Bridgestone и Saroléa объединились для своего четвертого заезда на острове Мэн (Гонки TT)
Bridgestone с гордостью объявляет о продолжении сотрудничества с бельгийским производителем электромотоциклов Saroléa
Читать далее
Официальное открытие завода Bridgestone в России
Открытие первого в РФ и СНГ завода по производству шин «Бриджстоун» для легковых автомобилей
Читать далее
Все новости